Fiz esta delicia para um almoço em guirela, não sabia muito bem o que fazer para levar, então acabei por fazer este bolo de chocolate branco e preto e ficou mesmo muito bom. Foi um sucesso entre os familiares. Fiz também um molotof, mas digamos que tive mesmo azar, porque esborrajou-se todo nas minhas pernas durante a viagem, no meio de todo este azar tive a sorte que a minha sogra tinha umas calças no carro e deu para trocar de roupa, mas isso já é outra história...
Ingredientes:
- 1 colher sopa de manteiga
- 125 gr manteiga
- 250 gr açucar
- 100 gr farinha
- 1 colher chá fermento em pó
- 6 ovos
- Chocolate em pó q.b.
- 1 tablete de chocolate branco
- 1 tablete de chocolate preto
- Pepitas de chocolate
Modo de preparação:
Bater as gemas com o açucar até obter uma mistura cremosa, juntar o chocolate em pó e a manteiga derretida, a farinha ( previamente misturada com o fermento em pó ) e as claras batidas em castelo, mexendo sempre. Colocar este preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno para cozer.
Entretanto preparar o recheio:
Derreter o chocolate com a colher de sopa de manteiga em banho-maria ( Derreter a tablete de chocolate branco e a tablete de chocolate preto em recipientes diferentes ).
Uma vez o bolo cozido, deixar arrefecer e cubrir dois quartos do bolo com chocolate preto e os outros dois quartos com o chocolate branco. Decorar com as pepitas de chocolate.
Um comentário:
Lol:) malvado do Molotof!!! nao queria ser comido.. se já o aspecto do bolinho faz um grande sucesso é melhor nem imaginar o sabor:)
bjus
Postar um comentário