Pudim Francês

Ainda não tenho foto deste pudim, mas já fiz várias vezes e garanto-vos que é o melhor pudim do mundo. Quem me deu esta receita foi a minha sogrinha, foi ela quem me ensinou a fazê-lo, é um sucesso cá em casa e quem prova não resiste a outra fatia...

Ingredientes:
  • 12 gemas
  • 12 colheres de sopa de açucar
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1/2 L leite
  • 3 colheres de sopa de farinha maizena

Modo de preparação:

Juntar as gemas com o açucar, o cálice de vinho do porto, o leite, e por fim, a maizena. Mexer tudo muito bem, colocar na forma por cima do caramelo * e cozer em banho maria durante 1h15min.

*Preparação do caramelo: Colocar na forma do pudim 7 a 8 colheres de açucar, levar a lume brando, mexendo sempre. Untar a forma com o próprio caramelo.

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