Leite Creme

Costumo fazer esta sobremesa mais na época natalícia, pois é quando se proporciona fazer. O meu mais que tudo gosta muito, e como ele é pouco dado a doces, é das poucas sobremesas que consigo que ele coma. Apesar de o leite creme de pacote dar bem menos trabalho, acredito que compensa fazer caseira, uma vez que o sabor é bem diferente e muito mais saboroso.

Ingredientes:
  • 1,2 L Leite
  • 1 Pau de Canela
  • Casca de Limão
  • 8 C.Sopa Açucar
  • 3 C.Sopa Maizena
  • 8 Gemas
Modo de Preparação:

Levar 1 L leite ao lume juntamente com o pau de canela e a casca de limão até ferver. Á parte, misturar o açucar com a maizena e as gemas. Verter sobre este preparado aos poucos o restante leite frio, logo seguido do que foi fervido. Levar de novo ao lume, sem parar de mexer até engrossar. Retirar do calor e eliminar o pau de canela e as cascas de limão. Colocar numa travessa, polvilhar com açucar e queimar o leite creme, com uma utensilio bem quente.
Espero que gostem...

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