Carne de Porco á Alentejana

Hoje foi o aniversário da Sogra, festejamos com um almoço os seus 47 aninhos. Para menu, decidi fazer carne de porco á alentejana, nunca tinha feito, mas é para de certeza repetir o prato, pois ficou delicioso...

Ingredientes:
  • 1kg Carne de Porco cortada aos cubos
  • 1kg Ameijoas
  • 1 Cebola
  • 2 Folhas de Louro
  • Massa de Pimentão
  • Pimenta
  • Óleo
  • Azeite
  • Sal Grosso
  • 1 Copo Vinho Branco
Modo de Preparação:

Deixar a ameijoa em água e sal de molho para perder a areia. Temperar a carne com a cebola cortada ás rodelas, as folhas de louro, 3 colheres de sopa da massa de pimentão, sal e pimenta a gosto, mexer tudo muito bem e regar com o copo de vinho branco. Deixar de molho de 1 dia para o outro para a carne ganhar gosto.
Num tacho, levar a aquecer um pouco de azeite e óleo, escorrer a carne e colocar no tacho a fritar durante 5minutos, juntar o marinado e deixar cozinhar até a carne ficar tenrinha. Juntar as ameijoas e deixar cozinhar mais um pouco até estas abrirem. Colocar numa travessa decorada com pickles. Está pronta...

3 comentários:

Maria José disse...

Um prato bem português, que eu gosto bastante.

Bjinhos
Papinha Doce

Cecilia Gomes disse...

Olá Elodie, é uma delicia.. apesar de ser um prato típico português eu não o conhecia e quando o fiz adorei:)
bjus
Cila

Mirna disse...

prato delicioso! Eu sei que os melhores restaurantes em barueri que tem frutos do mar. Vou preparar uma lista do top 5.