- 1 cháv. chá açucar
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1/2 cháv.chá de chocolate soluvel
- 2 cháv.chá de farinha de trigo
- 1 cháv.chá leite
- 5 ovos
Recheio e Cobertura:
- 1/2 cháv.chá de chocolate granulado
- 1/2 cháv.chá de chocolate em pó soluvel
- 2 colheres sopa de manteiga
- 2 latas de leite condensado
Preparação:
Massa: Bater as claras em castelo bem firmes, juntar as gemas uma a uma e acrescentar o açucar. Deitar o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorporar, por fim, delicadamente a farinha com o chocolate em pó e o fermento. Deitar o preparado sobre uma forma redonda, untada com manteiga e farinha, e levar ao forno médio, por aproxidamente 30/40 minutos. Deixar esfriar, desenformar e cortar o bolo ao meio.
Recheio e Cobertura: Levar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó a lume brando, sem parar de mexer. Deixar cozinhar até formar um creme consistente. Cobrir uma metade do bolo com este creme, colocar por cima a outra metade e espalhar o restante creme por cima desta. Decorar com o chocolate granulado.
Eu decorei com brigadeiros que fiz com o que me sobrou do leite condensado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário