Bolo de chocolate branco

Mais um bolo, este fiz para um jantar de S.João lá na loja onde trabalho. Decidimos fazer uma churrascada entre colegas de trabalho e fiquei de levar uma sobremesa, e então fiz este bolo e também um pudim francês.

Ingredientes:
  • 125 gr manteiga
  • chocolate em pó qb
  • 250 gr açucar
  • 100 gr farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 2 tabletes de chocolate branco para culinária
  • 2 colheres sopa de manteiga

Modo de preparação:

Bater as gemas com o açucar e a manteiga derretida até obter uma mistura cremosa, juntar o chocolate em pó, a farinha ( previamente misturada com o fermento em pó ) e as claras batidas em castelo, mexendo muito bem. Colocar este creme sobre uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao forno para cozer.

Entretanto, preparar a cobertura derretendo as tabletes de chocolate branco com as 2 colheres de sopa de manteiga em banho maria. Depois do bolo cozido, desenformar e cubrir o bolo com a cobertura. Decorar a gosto ( eu decorei com pepitas de chocolate preto e missangas coloridas )

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